1С:Медицина. Больничные

Ограничения, присутствующие в конфигурации:
- с одной информационной базой в один момент времени может работать только один пользователь;
- не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
- не поддерживается работа в варианте клиент-сервер.
- Формирование двумерного кода в формате DataMatrix согласно требованиям к использованию матричных кодов для автоматизированного ввода данных реквизитов листа нетрудоспособности.
- Поддержка сканеров штрихкодов:
- ввод номера бланка, записанного в штрихкоде, в поле “Номер ЛН”;
- поиск данных по номеру бланка, записанного в штрихкоде.
Формирование книги учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности.Формирование отчетов по использованным листам нетрудоспособности.Возможность изменения макетов печатных формы документа “Листок нетрудоспособности”.Ведение аудита изменений данных листков. Ведение аудита доступа к данным листков.Проверка контрольной суммы номера листка нетрудоспособности.Возможность ведения учета листков от нескольких юридических лиц.Возможность допечатывания любых полей бланка.Контроль сроков временной нетрудоспособности в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. N 624.
Обмен данными с внешними информационными системами
- Возможность загрузки сведений о пациента и выданных листках нетрудоспособности из файлов с произвольной структурой. Поддерживаются следующие форматы:
- текстовые файлы в различных кодировках,
- XLS,
- DBF.
Возможность загрузки/выгрузки сведений о листках нетрудоспособности в фиксированном формат.
Печать на бланках строгой отчетности
Согласно порядку выдачи листков нетрудоспособности записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.
Бланк листка нетрудоспособности имеет особенности, не позволяющие вносить записи в листок нетрудоспособности с применением многих из распространенных печатающих устройств:
- малый размер полей – левое поле 4 мм, правое 4 мм;
- необходимость нанесения двумерного кода со значительным объемом информации – для уверенного распознавания кода необходима разрешающая способность печатающего устройства не менее 600 dpi.
Российские представительства компаний OKI и HP (Hewlett-Packard) разработали рекомендации для печати на бланках листков нетрудоспособности.
В фирму “1С” были представлены следующие печатающие устройства:
- OKI B431d.
- HP Officejet Pro 8500A.
- HP LaserJet P1606.
- HP LaserJet P1006.
- HP LaserJet P1102.
- HP LaserJet P1022.
Сотрудниками фирмы “1С” была проведена проверка и было подтверждена возможность выполнения требований порядка выдачи листков нетрудоспособности на предоставленных печатающих устройствах.
Рекомендации по печати на бланках строгой отчетности на принтерах компании OKI и HP приведены в справочной информации программного продукта.