КАМИН:Общепит. Версия 3.0 Конфигурация для 1С:Предприятия 8.3
Программа предназначена для автоматизации ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания: ресторанов, столовых, кафе, баров, буфетов, предприятий быстрого питания, а также для небольших цехов по производству полуфабрикатов.
Конфигурация работает на платформе “1С:Предприятие 8.3″ в режиме управляемого приложения.
Конфигурация является оригинальной и поставляется как отдельный программный продукт, ее можно использовать на тех компьютерах, на которых установлена лицензионная программа “1С:Предприятие 8.3″.
Если Вы работаете на предприятии общественного питания и хотите автоматизировать и сделать эффективнее учетную деятельность на предприятии, то “КАМИН:Общепит. Версия 3.0″ для Вас!
С помощью конфигурации Вы сможете автоматизировать:
- учет поступления продуктов питания и тары;
- списание продуктов в производство;
- учет выпуска готовой продукции и ее реализации;
- расчет стоимости блюд и готовой продукции.
“КАМИН:Общепит. Версия 3.0″ поможет Вам:
- учитывать поступление и перемещение продуктов питания в разных упаковках и фасовках при расчете расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий;
- вести списки рецептуры блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам;
- формировать калькуляционные карты блюд за любой период;
- вести учет продуктов питания, переданных в производство;
- вести список ингредиентов блюда, включающий как продукты, так и другие блюда — с любой степенью вложенности;
- вести учет взаимозаменяемости продуктов в производстве (аналоги ингредиентов);
- вести учет калорийности продуктов, блюд и биологического состава блюд (белков, жиров и углеводов);
- учитывать списание продуктов питания и продукции;
- учитывать сезонные коэффициенты при расчете расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий;
- вести учет выпуска продукции и её реализации;
- подключать кассовое оборудование для работы в режиме фискального регистратора;
- формировать документы и отчеты (план-меню, меню, прайс-лист, марочный отчет, расчет к заказ-наряду на изготовление изделий, требование-накладная, товарный отчет и другие).
Полное руководство пользователя можно скачать здесь.
Преимущества конфигурации:
- Многофирменный учет, ведение учета нескольких организаций в одной базе;
- Удобный и интуитивно понятный интерфейс;
- Все справочники, документы и отчеты сгруппированы в соответствии с их назначением по разделам “Предприятие”, “Закупки”, “Ценообразование”, “Производство”, “Продажи”,
- Быстрый ввод номенклатуры продукции
- Дополнительные функциональные опции, используя которые, Вы сможете:
- использовать комиссионную торговлю;
- вести учет товаров по местам хранения в подразделениях;
- учитывать алкоголь;
- контролировать минимальные остатки номенклатуры в подразделениях;
- вести отдельный учет специй и солей;
- предоставлять клиентам различные виды скидок и наценок, в том числе по дисконтным картам и отдельным сегментам номенклатуры
- Способы оценки материально-производственных запасов в организации как по средней стоимости, так и по ФИФО;
- Возможность подключать внешние отчеты, обработки и печатные формы;
- Возможность переносить данные из предыдущих версий программы “КАМИН:Общепит” (1.0 и 2.0), и “КАМИН:Расчет меню. Версия 1.0″;
- Предусмотрен обмен данными с программой “1С:Бухгалтерия 8″ ред. 2.0 и 3.0;
- Реализованы основные унифицированные формы документов, необходимые для ведения учета на предприятиях общественного питания :
Основные унифицированные формы документов необходимые для ведения учета на предприятиях общественного питания, реализованные в программе “КАМИН:Общепит. Версия 3.0″:
- Калькуляционная карточка (ОП-1);
- Требование в кладовую (ОП-3);
- Накладная на отпуск товара (ОП-4);
- Закупочный акт (ОП-5);
- Дневной заборный лист (ОП-6);
- Акт о реализации и отпуске изделий кухни (ОП-10);
- Акт о продаже и отпуске изделий из кухни (ОП-11);
- Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (ОП-12);
- Контроль расчета специй и соли (ОП-13);
- Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (ОП-14);
- Акт о снятии остатков продуктов полуфабрикатов и готовых изделий кухни (ОП-15);
- Акт о разделки мяса-сырья на полуфабрикаты (ОП-23);
- Накладная на внутреннее перемещение (ТОРГ-13);
- Акт о порче, бое, ломе (ТОРГ-15);
- Акт о списании товаров (ТОРГ-16);
- Инвентаризационная опись (ИНВ-3);
- Сличительная ведомость (ИНВ-19) и др.
Программа сопровождается бесплатно.
Все программы являются конфигурациями для использования которых необходимо наличие на рабочем месте лицензии на платформу “1С:Предприятие 8″. Использование нескольких баз для одной программы не предусмотрено Лицензионным соглашением, для этого в программе есть возможность вести многофирменный учет.
Программа не требует лицензий на дополнительные рабочие места, ее можно использовать на всех компьютерах, на которых установлена лицензионная программа “1С:Предприятие 8″.
Зарегистрированные пользователи программного продукта “КАМИН:Общепит” (версия 1.0 и 2.0) могут приобрести версию 3.0 в электронном и коробочном вариантах на льготных условиях (апгрейд).